Andrey Karavanov

Анонс публикации результатов теста SPC-1 для СХД Hitachi VSP

Blog Post created by Andrey Karavanov on Jul 30, 2013

Добрый день, уважаемые коллеги.

Рады сообщить, что сегодня на официальном сайте http://www.storageperformance.org были опубликованы результаты свежих тестов производительности системы хранения Hitachi VSP.

Все подробности можно найти по ссылке http://www.storageperformance.org/benchmark_results_files/SPC-1/HDS/A00136_Hitachi-VSP-Flash/a00136_Hitachi_VSP-Flash_SPC-1_executive-summary.pdf

 

Таким образом, СХД Hitachi VSP на текущий момент является самой быстрой простестированной системой хранения в ракмках SPC-1 тестов, оставляя позади основных конкурентов.

 

По этому поводу выпущен официальный пресс-релиз на корпоративном сайте HDS - http://www.hds.com/corporate/press-analyst-center/press-releases/2013/gl130730.html

 

Кроме высокой скорости работы системы хранения отмечаются следующие достоинства решения (в тесте СХД Hitachi VSP использовала диски собственной разработки с модулами SSD – Flash Memory Drive).

Существенное улучшение такого параметра, как Response Time, что весьма важно для транзакционных задач, СУБД и т.д.

Выскоая плотность хранения информации ввиду того, что один диск FMD имеет объем 1.6ТБ

Хотя SSD модули и являются дорогостоящими компонентами, но из расчета цены за 1ГБ диски FMD имееут двухкратное преимущество по сравнению с привычными MLC SSD дисками. Отсюда экономическая выгода решения с применением передовх технологий Hitachi

 

Основные конкуренты в лице IBM 8870 и HP P10000 также имеют открытые результаты тестов в виде PDF отчетов, что упрощает метод технического сравнения решений. Исключением является компания EMC, которая много лет подряд считает тесты SPC непоказательными и не тестирует свои технолгии подобным образом.

 

Стоит отметить, что в ближайшем будущем стоит ожидать обновление решений на базе технологий Flash, причем не только для системы Hitachi VSP. Следите за нашими рассылками.

Outcomes